Тесто:
Мука – 900 г
Вода – 500 мл
Дрожжи – 5 г
Растительное масло – 25 мл
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Говяжий фарш – 500 г
Лук – 2 шт.
Кипяток – 100 мл
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Красная паприка – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Процесс:
Шаг 1. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на пять минут.
Шаг 2. Далее в несколько заходов вводим муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3. Готовое тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем, набираем кислород.
Шаг 4. В самом конце добавляем растительное масло, вымешиваем и закрываем пленкой или крышкой. Оставляем подниматься на час.
Шаг 5. Как только тесто подойдет, вымешиваем и даем подняться еще раз.
Шаг 6. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, специи, кипяток и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Тесто делим на 12 частей, формируем шарики. Даем подняться пять минут и начинаем формировать. Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку
и формируем в виде обычного пирожка.
Шаг 8. Выкладываем на форму с пергаментной бумагой швом вниз. Даем подняться 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 °С
духовку на 30–40 минут (до румяного цвета).
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий