Пирожки с сырым мясом

Тесто:

Мука – 900 г 

Вода – 500 мл 

Дрожжи – 5 г

Растительное масло – 25 мл

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

 Для начинки:

Говяжий фарш – 500 г 

Лук – 2 шт.

Кипяток – 100 мл

Яйцо для смазывания – 1 шт. 

Красная паприка – по вкусу 

Соль, черный перец – по вкусу

Процесс:

Шаг 1. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на пять минут.

Шаг 2. Далее в несколько заходов вводим муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Готовое тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем, набираем кислород.

Шаг 4. В самом конце добавляем растительное масло, вымешиваем и закрываем пленкой или крышкой. Оставляем подниматься на час.

Шаг 5. Как только тесто подойдет, вымешиваем и даем подняться еще раз.

Шаг 6. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, специи, кипяток и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Тесто делим на 12 частей, формируем шарики. Даем подняться пять минут и начинаем формировать. Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку 

и формируем в виде обычного пирожка.

Шаг 8. Выкладываем на форму с пергаментной бумагой швом вниз. Даем подняться 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 °С 

духовку на 30–40 минут (до румяного цвета).

Приятного аппетита!

Комментарии